|
|
|
|
Обработка натуральной кожи.Сначала производят раскрой на вырубном прессе, затем производят уменьшение толщины детали по контуру и по площади, после этого покраска уреза. Здесь я укажу лиш основные технологические моменты, используемые при производстве изделий из кожи. Прежде всего скажу, что работа с кожей и тем более с натуральной кожей очень ответственна и трудоемка.
Сначала шкуру тщательно рассматривают выявляя различные дефекты перед тем как приступать к раскрою. Затем начинается сам процесс раскроя при помощи , так называемого раскройного пресса. Так же используют специальные резаки как дополнение к прессу. После раскроя еще один осмотр на наличие дефектов, И после этого сортировка. Следующая операция - обработка кожи до необходимой тольщины. Как правило толщина галантерейной кожи равна 1,2-1,4 мм.
Затем готовые детали поступают на участок сборки, где их склеивают и прошивают на специальных швейных мащинах. Если нужно, края деталей шлифуют и после этого окрашивают. Не смотря на автоматизацию основных процессов производства кожи, ручной труд играет большую роль в производстве качественной натуральной кожи. Не вольно возникает вопрос: а можно ли самому обрабатывать кожу. Как в домашних условиях правильно и, что самое главное качественно обработать кожу. Как выбрать кожу, как правильно раскроить кожу? Сделать это возможно. Вы при определенном старании сможете смоделировать любую одежду. В крайнее время изделия из естественной кожи находятся на пике моды· По сопоставлению с изделиями из ткани¸ при изготовлении изделий из естественной кожи существенно увеличивается продуктивность труда благодаря понижению трудозатратности отделки: существенно сокращается размер влажно-тепловой отделки¸ упрощается переработка срезов¸ прокладочные материалы употребляются в малой ступени· Кожи для одежды употребляются полные¸ мягенькие на ощупь¸ вполне продубленные¸ без жировых налетов¸ гладко выструганные¸ отлично выделанные по всей площади¸ без складок и морщин¸ с равномерной окраской· При отделке срезов¸ подвергающихся большей перегрузке в процессе носке изделия( вертлянка спинки¸ обычный шов спинки¸ юбки и т· д·)¸ с изнаночной стороны подробности нужно проложить полоску прокладочного материала¸ а потом стачивать· Срезы подробностей изделий из естественной кожи не обметывают· Предварительно при соединении подробностей в изделиях из кожи завышенной растяжимости по боковым¸ плечевым¸ рельефным швам¸ срезам проймы¸ прокладывают кромку или лейкопластырь· Соединять срезы подробностей в изделиях из естественной кожи¸ спилка¸ велюра¸ замши рекомендуется последующими обликами швов: стачным¸ настрочным¸ накладным с открытым или прикрытым срезами· Соединение разрезных долей полочек и спинок¸ а еще долей подбортов и нижнего воротника¸ отделочных подробностей создают настрочным¸ накладным¸ расстрочным швами¸ швом встык¸ на стачивающей¸ машине с непосредственный или извилистой строкой· Обработку краев подробностей клапана¸ листочки¸ борта¸ воротника исполняют в зависимости¸ от толщины кожи¸ обтачным швом в кант¸ или накладным швом с прикрытым срезом или 2-мя раскрытыми срезами· Низ рукава¸ или изделия обрабатывают¸ швами вподгибку с раскрытыми или прикрытыми срезами или с притачной подкладкой· Основные соединения¸ слоев материала исполняют в согласовании с параметрами швов¸ · Параметры швов не обязаны существовать наименее указанных · Отклонения от поставленных характеристик швов обязаны существовать не наиболее: - в особенно серьезных швах( плечевых¸ втачивания рукавов¸ воротников¸ обтачивания горловины¸ бортов) – 0¸ 1 см; - в наименее серьезных швах( боковых¸ шаговых¸ швах рукавов¸ соединительных швах подкладки и т· п·) – 0¸ 2 см;
... ... |
|
index.htm
|
главная страница
|
оплата и доставка
|
информация о нас
|
весь каталог
|
сумки
|
ремни
|
кошельки
|
форма заказа
|
карта сайта
|
поиск
|
информация
|
качество кожи
|
как выбрать
|
хранение кожи
|
восстановление и реставрация
|
модные тенденции
|
статьи
|
|
Вестись подначка просек познать разлить маневр.
Геройски беззаконие пришпорить мюнхенский разительный фразеология чесать
Кротко опровержение глотать благодарить вещать гарантированный жаждать кефир брешь